2018年11月16日 星期五
您当前的位置:首页 -> 要闻

运用外语特长为外国友人办理临时居住登记

发布时间:2018-11-07|王燕珍|南国都市报| 阅读(171)|评论()
打印】 【加入收藏

  编号:30号

  候选人姓名:符钰翎

  所在单位:琼海市公安局中原派出所

  南国都市报11月6日讯(记者 王燕珍)近日,国外友人杰克得到25岁的符钰翎的帮助后,不禁竖起了大拇指。原来杰克不慎丢失了钱包,前往中原派出所报案,因语言沟通不畅正发愁,幸好符钰翎及时出现,用流畅的英语与杰克沟通,帮助他寻找钱包。符钰翎是琼海市公安局中原派出所的路管员,同时是博鳌乐城先行区公安服务站的一名辅警。在进入琼海市公安局中原派出所工作以来,她利用自己的英语专业知识,与附近医院的一些外国朋友进行沟通交流,提供便利服务。

  博鳌乐城国际医疗旅游先行区目前已有27个项目落地,已建成9家企业并开始营业,8家在建。为切实做好博鳌乐城国际医疗旅游先行区的服务管理和治安防控工作,乐城先行区公安服务站、中原派出所乐城先行区警务室顺利投入使用。

  符钰翎按照中原派出所部署,依托“路长制”+“地网工程”工作机制,邀请先行区已开业医院的人事部门工作人员到乐城公安服务站和警务室参观座谈,配合所长向各医院介绍公安服务站目前已提供的办理外国人签证证件、住宿登记申报、人才引进落户咨询受理等方面的服务内容,同时还向各医院征求对公安工作的意见和建议。

  “我们有事随时都可以找符钰翎帮忙。”来自附近一家医院的负责人李先生谈起符钰翎时赞不绝口,李先生说,有一次因为有公务急需出国,但当时他的身份证已经到期,等他发现时立即找到服务站求助,当时正好符钰翎在值班。“听说了我的情况,她帮我简化了各种手续,最终快速办理好了异地身份证的更换。”

  据统计,今年5月乐城先行区公安服务站筹建启动以来,符钰翎共协调办理先行区人才引进等户政业务37人,办理外国人签证7件,外国人临时居住登记531人。今年10月底增设交管业务窗口后,方便先行区人员就近办理交管业务3起,业务咨询100多人次。

上一篇:10天后在巡逻时将疑犯抓获    |    下一篇:
相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号