2018年11月16日 星期五
您当前的位置:首页 -> 要闻

10天后在巡逻时将疑犯抓获

发布时间:2018-11-07|王燕珍|南国都市报| 阅读(171)|评论()
打印】 【加入收藏

  编号:29号

  候选人姓名:吴清隆

  所在单位:琼海市公安局巡特警大队

  南国都市报11月6日讯(记者 王燕珍)23岁的吴清隆是琼海市公安局巡特警大队一名年轻的协勤队员,作为一名路管员,他脚踏实地开展巡逻防控、打击犯罪、服务群众工作,配合民警快速高效处置各类警情,以实际行动维护全市治安秩序稳定,得到大队领导的一致肯定,获得群众的赞扬。

  今年9月20日,在琼海市嘉积城区内环街转盘附近停放的一辆电动车被盗。接到通报后,吴清隆迅速赶到案发现场,向事主了解详细情况,调取周边监控视频,走访附近群众,为及时锁定作案嫌疑人提供了第一手线索,吴清隆对该作案嫌疑人的样貌特征熟记于心。

  9月30日下午,当吴清隆与同事巡逻到嘉积镇金海路时,发现一男子不断徘徊转悠,行迹可疑。经仔细观察后,确认该男子就是9月20日在内环街盗窃电动车的作案嫌疑人后,吴清隆一马当先,迅速将犯罪嫌疑人扑倒在地。经审,犯罪嫌疑人龙某对其20日盗窃电动车事实供认不讳。

  10月20日,琼海市爱华西路良胜家具店发生入室盗窃案。店主发现有小偷后,关门将小偷困住立即报警。接到店主报案后,正在附近巡逻的吴清隆仅用2分钟便赶到现场处置,吴清隆和同事将盗窃嫌疑人移交给辖区派出所后,继续在路面上巡逻。

  在平时工作中,帮助求助的群众,吴清隆更是义不容辞。

  10月6日,指挥中心下达命令说在善集路有一位老人迷路了,正在巡逻的吴清隆第一时间赶到现场,发现老人正坐在路边,旁边有一位热心群众陪着老人,耐心询问老人家里情况。吴清隆立即呼叫指挥中心,告知老人已经找到,随后辖区派出所民警过来处理,吴清隆将老人交给派出所民警后又接着巡逻路面。

  吴清隆工作心细、肯干,这是同事对他的评价,虽然参加公安工作时间不久,但热爱公安工作的他为人谦虚、积极好学,始终将公安工作当做事业干,以实际行动守护人民群众平安。

 

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号