2018年11月16日 星期五
您当前的位置:首页 -> 要闻

陵水3家货运企业领“警示牌”

发布时间:2018-11-01|良子|海南日报| 阅读(340)|评论()
打印】 【加入收藏

  陵水黎族自治县公安局交警大队在高速路上执法。陵水交警支队提供

 

  交通安全三年攻坚战进行时

  本报椰林10月31日讯(记者良子 特约记者周平虎 通讯员陈振强)近日,陵水黎族自治县公安局交警大队组织路管员深入到今年以来发生交通事故致人死亡的货运企业,面对面约谈企业的代表和负责人,并给予企业一块“警示牌”,将其列为重点管控企业,希望企业能汲取教训,加强管理,警钟长鸣。

  在陵水蓝海混凝土搅拌站,交警路管员面对面地给企业负责人、车队管理负责人和驾驶员等相关人员上了一堂交通安全法学习课,同时,通过摆放警示展板,展示今年以来在陵水发生的重大交通事故案例,宣传交通违法行为的危害。

  随后,在路管员的监督下,企业负责人将“警示牌”挂到办公室墙上。

  目前,陵水通盛土方工程有限公司、蓝海混凝土搅拌站和海岛混凝土搅拌站3家企业已被列为重点管控企业。

  今年7月7日7时50分许,陵水三才镇海岛搅拌站司机朱某农驾驶一辆重型货车,在该县辖区海榆东线248KM+0M路段处与祝某驾驶的两轮电动车发生相互碰撞,造成当事人祝某、乘车人戴某两人当场死亡。因司机朱某农违反在没有方向指示信号灯的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆、行人先行之规定,是造成事故的主要原因,认定朱某农负事故的主要责任。

  今年9月8日10时许,陵水通盛土石方工程有限公司司机张某伍驾驶一辆重型自卸货车途经陵水椰林镇北文路东侧路段处,在右侧车道内追尾碰撞到前方一辆由当事人叶某驾驶的电驱动摩托车,造成当事人叶某受伤经抢救无效于次日死亡,乘车人胡某凤当场死亡。因司机张某伍违反同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离和机动车载货应当符合核定的载重量,严禁超载之规定,是造成事故的直接原因,认定张某伍负事故的全部责任。

  今年以来,陵水紧紧围绕“路长制”警务机制改革和全县道路交通安全专项整治三年攻坚战的工作目标,强化工作措施,大胆走创新之路,不断探索挖掘“路长制+”工作效能,积极推动“一警多能、多警联动、齐抓共管”,先行先试实施将交通违法查处和事故处理授权基层21个行政派出所和公安边防派出所,通过“授权执法”,委托派出所路管员行使交通违法查处和轻微交通事故处理的权力,既提高了见警率,又维护了社会治安,全县的交通秩序得到了明显改善,交通违法查处率创历史新高。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号