2018年11月14日 星期三
您当前的位置:首页 -> 权威发布

@海口车主 支付宝里有你的电子驾照赶快去领取!

发布时间:2018-09-11||南海网| 阅读(1740)|评论()
打印】 【加入收藏

   南海网  开车忘带驾驶证、行驶证路遇交警检查怎么办?即日起,市民用支付宝就可一键领取卡包内的海口市驾驶证、行驶证。并可实现违法缴费、预约学习、上牌预约等功能。

  为推进海口智慧交通建设,引导便民服务工作更加高效、便捷,继5月18日起海口公安交警在“椰城交警”公众号的“办事大厅”陆续推出违法缴费、预约学习、上牌预约等功能后,现在又在“椰城交警”支付宝生活号上推出“电子证件”功能。

  海口市民即日起便可使用支付宝关注“椰城交警”生活号后,进入“办事大厅”使用上述功能。值得强调的是,此次功能推出后,海口市民便可通过支付宝-卡包处打开电子驾驶证和电子行驶证(仅限于海口公安交警支队核发的驾驶证和琼A的行驶证),即可不用随身携带行驶证和驾驶证,切实做到便民利民。

  下阶段海口公安交警还将继续同步拓展“椰城交警”公众号和生活号的服务范围,高度集成交警核心业务的办事功能,陆续推出新的业务功能,包括车辆业务、驾驶证业务的网上在线办理,以及网上在线预约功能,方便群众足不出户办理海口交警相关业务,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”。

  记者现场了解,支付宝电子卡包9月10日投入使用。卡包内包含海口市公安交警支队核发的驾驶证和琼A车牌的行驶证两种证件,该两种证件在交警检查时具备法律效率,以后电子证件也可在网办交警业务时使用。

  “椰城交警”支付宝生活号领取电子证件操作指引

  一、关注支付宝“椰城交警”生活号

  1.打开支付宝搜索“椰城交警”,并根据提示关注“椰城交警”进入生活号

  二、注册并登录椰城交警

  1.在首页点击“登录”(没有账号则点击注册),进入登录页面,登录完成首页显示

  三、领取电子证件

  方式一:

  1.首页点击头像,进入个人中心,点击我的车辆(领取电子行驶证)或我的行驶证(领取电子驾驶证)

  2.点击领取电子行驶证或者电子驾驶证

  3.成功领取后,弹出提示点击“确定”则进入卡包-证件

  点击“海口电子行驶证”

  4.点击电子证件上的“详情”可查看详细信息

  方式二:

  1、打开支付宝首页,点击卡包

  2、滑动到卡包最下页面,点击“证件”,进入后点击右上角领取。

  3、在添加证件页面,点击海口电子行驶证或者海口电子行驶证

  4、如果提示“请关注椰城交警生活号并登录”,则按步骤一操作即可

  温馨提示:1、该功能仅限于海口公安交警支队核发的电子驾驶证和琼A的电子行驶证使用

  2、领取电子证件后可以在卡包-证件处查看

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号