2018年12月10日 星期一
您当前的位置:首页 -> 交通沙龙

三伏天开车的6大“生死坎” 每一个都很危险

发布时间:2018-08-01||腾讯汽车| 阅读(467)|评论()
打印】 【加入收藏

进入夏季以来,天气一天比一天热,出门都怕被晒融化,广东等地甚至早就出现了35℃以上的高温天气,这样的天气,不只人容易中暑,车辆也容易出毛病。虽然这些看起来都是些小问题,但不及时解决同样会带来安全隐患,所以高温天行车一定要特别注意。三伏天开车的6大“生死坎”,每一个都很危险!你都注意到了吗?

三伏天开车的6大“生死坎” 每一个都很危险

一、夏季车漆要主意

人活一张脸,树活一张皮。对于汽车来说,车漆就是“脸面”。同时,车漆也是最易受伤的。要说车漆最大的敌人,还应该算是环境污染,此外,在行车过程中汽车容易被刮蹭,或者划伤。定期清洗车辆,给汽车打蜡和做保养都可以延缓车漆的老化。

三伏天开车的6大“生死坎” 每一个都很危险

二、空调制冷变差

在夏天我们开车出门的时候往往会感觉到空调的制冷效果不是很好,其实这是因为汽车经过长期的暴晒,发动机不断运转下我们的水温会过高,并且这个时候散热器的散热效果也会相应的减弱。所以说我们的空调系统制冷能力也就变差了。

三伏天开车的6大“生死坎” 每一个都很危险

三、清理发动机舱的杂物碎屑

车辆行驶难免会让发动机舱积累一些灰尘杂物甚至是碎屑,汽车停放在大树下面,很容易造成非常严重的灰尘侵入,那么发动机舱一旦被脏东西侵袭。就很容易造成发动机出现故障,在开车的时候容易造成打火不畅,或者是提速不快等等小问题,往往不会引起车主的注意,那么久而久之就会酿成比较严重的故障。

三伏天开车的6大“生死坎” 每一个都很危险

四、雨刷片老化及时更换保证刮水干净

夏季高温多雨,雨刷工作频繁在加上雨刮片的材质为橡胶,受到高温和雨水的影响雨刷片很容易老化。当雨刷片出现刮水不干净的情况时应该及时的更换。至于汽车玻璃水可能很多车主在夏季并不会使用而是用水来代替,提醒车主最好换成冰点玻璃水。

三伏天开车的6大“生死坎” 每一个都很危险

五、发动机温度过高,容易抛锚

抛锚的原因就是发动机高温所赐,所以需要随时关注仪表水温的变化(有些车不显示水温但会报警)。当然,冷却液过少、变质等容易影响降温效果,开车时遇堵车,长时间怠速等情况也容易造成抛锚。碰到抛锚的情况怎么办?1、应赶紧找阴凉处停车降温,并掀开发动机罩加快散热,注意千万不要盲目的打开水壶盖,以免被烫伤。2、切忌用冷水给发动机降温,如果冷却系管路因为高温高压而“崩裂”,车主最好及时叫救援车。

三伏天开车的6大“生死坎” 每一个都很危险

六、高温轮胎要保养

汽车轮胎可以说是汽车上非常重要的组成部分吧,他就相当于人的双腿,承载着汽车的所有重力,那为什么说连续使用汽车轮胎会受到严重的损坏呢?现在世界上轮胎安全的标准规定耐久性一般在120公里/小时,最多连续运行50小时,一般都是一辆车连续开最长时间大概在13天左右,主要是因为轮胎是直接与地面接触,长时间的摩擦会导致轮胎吃不消,最终出现轮胎爆胎的情况发生。尤其现在是三伏天,天气本来就热,轮胎胎压非常的高,所以需要车主经常的注意一下自己的轮胎问题了!

三伏天开车的6大“生死坎” 每一个都很危险

怎么样,大家对于这些夏季行车的常见问题都注意了吗?出门在外,安全第一,尤其是现在这个大热天的,人受不了,汽车它也受不了啊,所以各位车主们,要实时注意自己的汽车状态了!

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号