2018年07月17日 星期二
您当前的位置:首页 -> 要闻

海口发布马拉松赛交通出行提示

发布时间:2018-01-12||海南日报| 阅读(633)|评论()
打印】 【加入收藏

  2018年海口马拉松赛将于1月14日在海口举行,为确保比赛期间道路交通安全畅通,届时海口市公安局交警支队将派出警力进行交通管制与疏导。1月10日晚上,海口市交警支队发布管制绕行提示,以便市民出行。

  据了解,此次海口马拉松赛设置全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松3个赛程。

  管制(比赛)路线:美舍河凤翔湿地公园(起点-椰海大道北半幅)—椰海大道—中山南路口(进入椰海大道南半幅)—琼山双创广场(迷你终点)—滨江路(东半幅)—新埠桥(全封)—新埠大道—西苑路—海新大桥(南半幅)—碧海大道—海兴路—(半程终点)—碧海大道—世纪大道—世纪大桥(西半幅)—滨海大道(北半幅)—长喜路—海南国际会展中心(全程终点)。

  海口交警提示,赛段沿途居民请提前安排当天行程,尽量错开管制时间,管制路段恢复时间根据比赛实际情况决定,请服从现场交警指挥。比赛路段禁止车辆停放,避免影响比赛正常进行。在道路交通管制期间,管制区域内只允许持有赛事专用车证的车辆和执行紧急任务的军警车、消防车、医疗救护车、工程抢险车通行,社会车辆和行人按照道路交通标志指示通行,服从现场交警指挥,禁止进入实施交通管制的路段。

  绕行路线

  1 、起点赛段(椰海大道西往东方向):椰海大道北半幅从美舍河凤翔湿地公园至琼山双创广场

  (1)管制时间:约05:00-7:30

  (2)分流路线:

  起点赛段椰海大道东向西方向约05:00开始管制,西向东方向约7:00开始管制,途经椰海大道前往新大洲大道的市民可选择绕行国兴大道→琼州大桥→琼山大道→新大洲大道

  2 、滨江路赛段(南往北方向):海瑞大桥至新埠桥

  (1)管制时间:

  约07:00—9:30

  (2)分流路线:

  A、途经滨江路(椰海大道路口以北)路段南往北行驶的车辆可选择海府路、凤翔东路、国兴大道、龙昆南路、红城湖路、琼州大道绕行

  B、途经滨江路往返机场的市民可选择龙昆南路→迎宾大道→绕城高速→美兰机场或国兴大道→琼州大桥→琼山大道→新大洲大道→美兰机场

  3 、新埠岛赛段(新埠桥南往北方向):新埠桥至海新大桥

  (1)管制时间:

  约08:00—11:30

  (2)分流路线:

  A、途经新埠桥、西苑路的车辆可绕行新埠桥底西往北方向行驶出岛。

  B、进出新埠岛的车辆可绕行新东大桥、江东大道、琼山大道,尽量避开新埠桥(管制时间较长)

  4 、海甸岛赛段:碧海大道→海兴路→世纪大桥

  (1)管制时间:

  约08:30—12:30

  (2)分流路线:

  A、途经碧海大道→海兴路的车辆可绕行和平大道、海甸六东路。

  B、受世纪大桥出岛交通管制影响,进出海甸岛的车辆可绕行和平桥、人民桥或世纪大桥进岛、海甸岛西片区的市民可选择世纪大桥底往东行驶出岛

  5 、滨海大道赛段(东往西方向):滨海立交桥至海南省会展中心

  (1)管制时间:

  约08:50—13:30

  (2)分流路线:

  A、途经滨海大道由东往西方向行驶的车辆绕行龙华路、龙昆北路→国贸片区→海秀快速路(海秀中路)等道路

  B、前往海口火车站的车辆请绕行海秀快速路、海盛路、南海大道、粤海大道,交警将根据赛事的情况,在参赛者进入该赛段的前后,适时指挥社会车辆间断性的穿插放行

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号