2017年12月18日 星期一
您当前的位置:首页 -> 要闻

海口公安“椰城警民通”APP11日正式上线

发布时间:2017-10-11||人民网-海南频道| 阅读(919)|评论()
打印】 【加入收藏
发布会现场
发布会现场

人民网海口10月11日电 (孟凡盛)10月11日上午,海口市公安局举行“椰城警民通”APP上线发布会,海口市委常委、公安局长李向明出席仪式并宣布“椰城警民通”APP正式上线运行,标志着海口市公安局在“互联网+公安政务服务”方面迈出了新的步伐。     

记者在该APP上线发布会上获悉,“椰城警民通”APP充分运用大数据技术,打通了“信息孤岛”,整合了各警种、各部门的互联网政务服务平台,实现了“一键通办”,为群众提供更加方便快捷的业务办理指南和业务预受理服务。该APP主要提供服务大厅、服务网点、警民互动、一键举报、个人中心5大类98项“掌上服务”,其中有70项公安业务可网上资料预审、70项可窗口预约、95项公安业务可提供业务指南,为群众提供业务办理指南及业务预受理服务。海口市民朋友只要在手机上下载椰城警民通app应用软件,就可以办理相关业务,还可以通过该app向公安机关监督建言,进行举报、投诉、建议。目前该APP暂时只支持安卓版手机系统,苹果手机版将于近期推出。  

据了解,上线“椰城警民通”APP,是海口警方积极践行习近平总书记“对党忠诚服务人民执法公正纪律严明”总要求的具体举措,也是贯彻落实海南省第七次党代会精神和“大研讨大行动”活动的重要成果。海口警方始终坚持以人民为中心的发展理念,牢牢把握信息化时代特征,主动围绕中心服务大局,持续深化公安行政服务改革、推进互联网“不见面审批”,“椰城警民通”上线运行后,将成为服务百姓新的“快速路”、拉近警民关系新的“连心桥”,市公安局有关负责人向记者表示,“海口警方将以上线‘椰城警民通’APP为契机,充分运用大数据、人工智能等科技手段,推出更多高效、快捷、贴心的便民利民服务新举措,欢迎广大市民群众下载使用‘椰城警民通’,多提宝贵意见和建议,共同完善‘椰城警民通’应用”。

附相关资料:

▼办事须知看指南

办事服务大厅提供了户政、治安、出入境、交管四大类共一百三十多项事务的办理指南。告知了每类事项的办理条件、办理依据、办理材料、办理流程及图片说明、办理时限、办理费用、申报表格及填表说明等内容。APP还提供指南内容的语音服务,让群众能够全面掌握办理该类事项所需要的知识。

▼遇到疑问多咨询

对于办理事项存在疑问的情况,群众可以进行在线咨询。警方将在第一时间进行回复。针对回复是否满意、是否解决问题,群众可以进行星级评分,便于提升服务质量。

▼办事之前网上预审、预约

针对户政七十多类事项,各区办证中心提供了网上预审、预约的业务,群众可以网上提交办理人信息,相关办理材料。针对不合格的申请,警方逐一反馈需要修改和完善的申办材料,让群众在资料准备齐全准确的情况下,到办理机构一次完成办理。预约服务还提供了在线预约办理机构、办理日期和办理时段,让群众更好掌握自己的办理时间。

▼部分事项网上办理

针对部分业务事项,海口警方将逐步开通网上办理业务。群众在APP上可直接登记、提交材料进行办理,验证身份、审核通过即可直接办理成功,无需再到办理机构办理。

▼办事地点随手查

对于办理机构网点,APP提供查询服务,群众可以快速找到附近的办理机构,并导航到目的地。

▼办事进度实时掌握

进度查询模块可以让用户一目了然,掌握自己已提交、审核未通过、审核通过、预约成功的各类申办事项。系统还会将进度更新实时推送到用户账户。

▼办理完成评价反馈

事项办理完成后,用户可以对整个过程进行评价,提出改进意见,便于提升服务质量。

▼实名认证办事快

针对实名认证用户,系统将给予更高的权限,在事项办理过程中予以优待。

APP其他特点

▼警务资讯公开看

警务资讯包括椰城警讯、通知公告、警务公开和法律法规,群众可以通过APP获取警方资讯。

▼警方提示多注意

警方提示包括平安出行、防范指南、案件快递、走失人员、失物招领,是群众日常生活的好帮手。

▼一键报警 安全随身

一键报警一方面是针对各类刑事案件、治安案件、逃犯线索、涉恐线索和消防隐患的举报,另一方面也可将自身状况及所处位置一键发送给警方。

▼警民互动 沟通畅通

警民互动提供局长信箱、网上信访、投诉建议、业务咨询等内容,实现群众与警方的畅通沟通。



发布会现场

上一篇:10月11日海南主干道路况    |    下一篇:10月12日海南主干道路况
相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号