2017年10月18日 星期三
您当前的位置:首页 -> 安全常识

汽车加错油了怎么办?需要清理油箱吗

发布时间:2017-10-09||腾讯汽车| 阅读(719)|评论()
打印】 【加入收藏

加油是所有车主都必须做的事情,也是经常做的事情,不过偶尔还是有的小伙伴会为自己的爱车加错油,不是错把柴油加成汽油,就是加成了高标准汽油,那么爱车加错了油到底该怎么做呢?今天小编就来跟大家聊一聊关于加错油的这个问题。

汽油错加了柴油怎么办?

你的爱车原本是加汽油的,可是你却不慎让它“喝”了柴油,怎么办呢?其实如果你发现及时柴油不过加了一点,一般也不会有问题,只要没有超过油箱的5%或是10%都没什么关系,再加满汽油就可以了。

不过很多加错油的小伙伴都不会及时发现,车辆行驶了一段时间发动机出现了爆震或是熄火了才意识到自己加错了油,这时候最好的办法就是立刻熄火,然后打电话叫救援将车辆拖到专业的维修厂进行彻底清理,当然清理的时候需要拆下油箱,将油倒掉,包括油泵中的油,最后清洗油箱、油路和燃烧室,更换汽油滤芯就能正常使用了。

加错油对发动机的危害并不是致命的,发动机会因为无法正常燃烧而产生大量积碳,这些积碳附着在活塞顶部,气门处和喷油嘴、火花塞处,清洗干净了对车没有任何影响,所以加错油也不用太担心。

柴油错加成了汽油怎么办?

柴油车错加了汽油,最初引擎会发动,开一段之后,引擎异声变高,怠速也会变得不安定,排气管还会冒出白烟,发动机也就没劲了,如果引擎受损小的阶段发现了加错油,立刻换掉燃油,引擎其实不用特别调整继续使用就可以。

如果,发现的晚了,那么就要去修理厂了,最好的办法就是清理油箱、油路系统,换掉燃油滤清器,小编想说如果汽油和柴油弄混了最好不要启动汽车,而是直接联系汽修厂。

92的车加了95号汽油怎么办?

汽车加错油了怎么办?需要清理油箱吗

92号汽油抗爆性低,如果你错加成了95号汽油其实没设么吗问题,最多也就是多花了点钱的事情,不过加油还是要根据汽车需求添加,一般油箱盖上都有最低标准汽油,加高标准的汽油就是浪费。因为加油是根据发动机压缩比来选择的,发动机压缩比低,加入高压缩比95号汽油会导致燃烧不充分,排放就会上升且动力还会下降,所以选择合适的汽油就是对爱车最好的爱护。

95的车错加成了92号汽油怎么办?

汽车加错油了怎么办?需要清理油箱吗

95号汽油错加成了92号汽油之后会有一点小小的问题,以为内92号汽油标号低,很可能就会出现爆燃爆震的现象,动力跟着有所下降,如果条件允许最好把加错的油抽出来,然后重新加入95号就可以。

如果条件不允许,或者周边根本就没有95号汽油可加,那么就要提前加入高抗爆性的燃油添加剂,对车也不会有什么影响。当然如果没有添加剂,那就继续使用,就这一箱油对发动机也不会有什么大影响,只要不是经常使用也没什么问题。所以小编提醒国庆假期出行的小伙伴,如果旅途中没有95号汽油,必须要用92号代替的时候,要记得加入燃油添加剂。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号