2017年09月21日 星期四
您当前的位置:首页 -> 要闻

海口警方:22辆电动车寻失主

发布时间:2017-09-13||海南日报| 阅读(702)|评论()
打印】 【加入收藏

  “太感谢咱们民警了,没想到还能找回来。”9月12日下午,海口市公安局美兰分局举行被盗电动车返还仪式。会上,海口市民孙先生满怀感激的领回了自己失窃多日的电动车。近期,美兰公安分局捣毁一隐藏在民宅内、专门收购被盗电动车窝点,抓获嫌疑人三名,缴获被盗电动车31辆。此次返还仪式上,其中9辆确认身份的电动车被发还给失主。

  车主领回了自己失窃多日的电动车。海南日报客户端记者周达延摄

  仪式上,两名失主将两面标有“人民卫士神警雄风”“人民卫士罪犯克星”等字样的锦旗交到民警手中,以此表达感激之情。失主冼先生介绍,8月初,自己的电动车放在海口府城某小区充电时被盗,心里已经放弃了寻找。谁料想民警以最快的速度把电动车找了回来。与冼先生一样怀着感激之情的还有到场取车的6位车主,他们丢车的原因也大同小异,或是忘记给电动车上大锁或是电动车长期停放在无人看守的地方,被犯罪分子钻了空子。

  民警缴获了31辆被盗电动车。海南日报客户端记者周达延摄

  据了解,该案的破获还要从一起电动车被盗案说起。8月16日凌晨,海口市民姚先生向海口公安局美兰分局报警称其一辆电动车在海甸岛二西路被盗。接警后,民警根据车辆GPS定位信息循线追踪,发现被盗车辆在琼山区高登东街某民宅院内。并且该院落停放着三十余量电动车,民警通过对部分车辆牌照查询发现,均证实为被盗车辆。

  车主向民警赠送锦旗。海南日报客户端记者周达延摄

  当天,民警在院内抓获犯罪嫌疑人林某凯、陈某坤,经初步审讯得知,院内存放的31辆电动车是林谋凯与其同居女友黄某从外面低价收购的赃车,林谋凯在院内对电动车车牌、电池等进行拆改之后,再由黄某卖出。而8月16日当天,嫌疑人陈某坤便是将盗窃所得电动车转售给林某凯、黄某两人。8月17日上午迫于警方压力,黄某也向公安机关自首。

  经查明,犯罪嫌疑人林某凯、黄某均为吸毒前科人员,因贪图享乐却无固定经济来源,便纠集在一起通过收购被盗电动车再转售以达到非法获利的目的。自今年6月起,两人通过收购被盗电动车再转售的方式已非法获利人民币数千元。在林某凯的家中,除了搜出31辆电动车,还有60余个电动车车牌、130多个电池、电动车拆改工具一批。目前,林某凯、黄某涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得已经被刑事拘留,因黄某尚在哺乳期公安机关允许其取保候审。陈某坤因吸毒成瘾,警方对其强制戒毒。此案正在进一步办理当中。

  目前,该案中尚有22辆车未找到失主,警方提醒市民,丢车市民可携带相关证件前往海口市公安局美兰分局进行认领。另外,警方敦促尚未到案的犯罪嫌疑人,尽快到当地公安机关投案自首,争取宽大处理。


相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号