2017年06月25日 星期日
您当前的位置:首页 -> 要闻

海口机动车不礼让行人将罚100元记3分

发布时间:2017-03-21||海口网| 阅读(304)|评论()
打印】 【加入收藏

  海口网3月20日消息  针对海口网(微信号:haikouwang2013)19日报道《惊心!海口多路段机动车与行人斑马线上演抢道“大戏”》中反映的问题,海口市公安局交警支队高度重视,20日立即组织人员从完善科技、强化路面警力等方面开展整治工作。

  民警在宜欣城路口查处机动车不礼让行人行为。

  当日,市交警支队安排技术人员对市民所反映路口的车流量、人流量以及司机不礼让行人等情况进行现场勘察。经核实,根据行人过街时间设置标准(行人过街时间满足1m/s-1.3m/s的过街速度),市民所反映的文庄天桥路口、凤翔西路与大园路交叉口、高登东街与中山南路交叉口、金贸中路与明珠路交叉口,4个红绿灯路口的人行红绿灯配时设置均基本满足行人过街需求。对于金贸东路与明珠路交叉口,因该路段存在多股车流汇流导致红灯后车流无法正常清空,人行灯亮绿灯时仍有机动车通过斑马线的情况,市交警支队也已增设3秒全红清空时间,延迟启动行人绿灯,有效分离和清空人车冲突。

  同时,市交警支队完善警力部署,加大整治力度,组织警力开展整改工作。于机动车不礼让行人的高发时段,在市区各个主要交通路口安排警力加强管理,通过高峰时间定点定岗,严罚不减速、不礼让行人的机动车,平峰时段则定点加派巡逻警力,不间断巡逻查处。此外,市交警支队还组织巾帼志愿者服务队深入人员密集区及停车场开展各项文明交通宣传活动。

  据了解,下一步,市交警支队将根据人行横道长度及人行过街流量,综合考虑,科学合理设置和优化行人过街绿灯时间,并对未设置人行红绿灯的路口,加强管控力度,确保行人过街的安全。同时,紧扣“严管严罚”的整治原则,对机动车不礼让行人的行为开展集中整治行动,一经查处,按现场处罚100元并记3分的规定严格处罚。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号