2017年08月18日 星期五
您当前的位置:首页 -> 以案说法

涉嫌与车管所串通办理挂车入户牟利 8名被告人海口受审

发布时间:2017-03-20||| 阅读(891)|评论()
打印】 【加入收藏

  南海网、南海网客户端海口3月17日消息(南海网记者刘麦 通讯员王禄文 王倩)3月17日,南海网记者获悉,近日,海口美兰法院依法公开审理一起伪造机动车销售统一发票、办理半挂车入户手续牟利涉嫌犯罪案件。

  2012年12月,李某贵伙同被告人李某连从事违规办理、倒卖挂车入户手续生意。李某连联系其胞弟被告人李某聪的战友被告人丁某明,丁某明通过邵某新找到王某州。

  王某州按照10000/套的价格向曾某灿支付60万元好处费,由曾某灿疏通关系非法在海南省公安厅琼南车管所(以下简称琼南所)办理挂车入户手续60套。

  李某连、李某贵将这60套车转卖给程某海,程某海又将这60套挂车手续销售给他人,从中非法获利。

  2013年5月至2013年7月期间,被告人李某连向被告人秦某山购买伪造的机动车销售统一发票和车辆合格证79份,通过被告人丁某明、陈某光、许某庆、曾某灿、陈某峰(另案处理)等人在琼南所办理79套半挂车入户上牌手续后非法销售给被告人程某海,被告人李某连、丁某明、许某庆从中分别非法获利。

  2013年6月至2013年7月期间,被告人李某连向被告人秦某山购买伪造的机动车销售统一发票和车辆合格证100份,通过李某聪、梁某新、王某花、魏某臣、许某庆、曾某灿、陈某峰等人在琼南所办理40套半挂车入户上牌手续后非法销售给程某海,李某连、魏某臣、许某庆、梁某新从中分别从中非法获利。

  公诉机关认为,被告人李某连、李某聪、丁某明、许某庆、魏某臣、梁某新、程某海在明知国家政策不允许的情况下,先后违法办理179套半挂车入户手续对外销售非法牟利,其行为已涉嫌买卖国家机关证罪,应当追究刑事责任。

  法院将择日进行宣判。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号