2017年12月18日 星期一
您当前的位置:首页 -> 风采展示

三亚交警高速路甘当移动“红绿灯”

发布时间:2017-01-30||南海网| 阅读(15088)|评论()
打印】 【加入收藏

  三亚交警郭鹏高速路甘当移动“红绿灯”获赞。(网友供图)

  南海网、南海网客户端三亚1月29日消息(南海网记者沙晓峰)三亚交警郭鹏一夜之间成了“网红”,这让他万万没想到。“当时情况下,相信每位同事都会做出同样的选择。”今年大年初一, G98高速公路三亚段西线高速出入口附近,在超过10余公里的排队车流中,正在执勤的交警郭鹏,站在高速路护栏桩上指挥交通,被路人拍下传播后,网友们纷纷点赞这位甘当移动“红绿灯”的交警。

  大年初一,三亚南山迎来客流高峰,当日接待游客量高达5.63万人次,创下历年春节黄金周单日入园量新高。在前往南山的G98高速三亚段西线高速出入口附近,6车连撞事故的发生使得原来并宽敞的高速路拥堵不堪。车流从高速269公里处排队至289公里处,超过10余公里车流正在缓慢通过,一些耐心不好的驾驶员不由得猛按喇叭。正在高速路上执勤的郭鹏和同事看在眼里、急在心头。刚和同事及路人用手推着事故车辆离开路中,让出一条行车道后,来不及细想,郭鹏一个箭步爬上一米多高的护栏桩,一招一式地指挥车流有序分流前行。

  让郭鹏万万没想到的是,自己下午4点多高速路充当移动“红绿灯”的场景被一位过往的路人拍了下来,并在朋友圈迅速传播开来。“大过年的真不容易,交警辛苦了!”“为交警哥点赞!”许多网友纷纷为甘当移动“红绿灯”的郭鹏点赞。

  事实上,从当天上午7点开始,郭鹏和他的同事已经开始上路执勤了。经过努力,当晚7时许,该路段的交通恢复正常,已连续执勤12个小时的郭鹏,脚底两层鞋垫早已湿透。他的手机微信运动记录一天的步数——11852步。“虽然辛苦,但道路顺了,心里踏实。”郭鹏说。

  从警7年,身为家中独子的郭鹏已经有6年没陪远在宁夏的父母吃过一顿年夜饭,即使刚刚新婚的他也不例外,因为和妻子都是工作在公安系统,每逢假日,就是他们最忙碌的工作日。实际上,今年春节黄金周,三亚的800余名交警指战员和郭鹏一样,全部无休在岗,为广大游客、市民的安全出行保驾护航。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号