2017年11月23日 星期四
您当前的位置:首页 -> 风采展示

三亚交警“铁骑机动队”为春节黄金周护航

发布时间:2017-01-26||三亚交警支队| 阅读(9910)|评论()
打印】 【加入收藏


为深入探索勤务管理机制,打造交警警务新模式,在三亚市公安局交警支队支队长丁一鸣的具体部署下,交警支队以全力做好春节黄金周护航行动为重点,着力改变以往摩托车勤务模式,从五个交警路面大队各抽调10名警力、10辆警用摩托车组成摩托车机动队。整合发挥其机动灵活性、快速反应性,常态化巡逻整治,做到道路突发事件即时处置,交通违法动态查纠,提高见警率、管事率。124日,三亚市公安局交警支队铁骑机动队正式上路,为春节黄金周护航给市民游客出行提供切实便利。

据悉16日,交警支队铁骑机动队正式组建。为强化队员的实战技能,交警支队围绕紧贴实战、认真学习、严格训练,打造一支快速反应、能征善战三亚铁骑机动队的工作要求,组织骑警队员开展集中培训,重点对摩托车驾驶技术、警卫安保管控指挥手势、车辆查控、交通事故处置、交通疏堵技巧等科目进行训练,对参训队员进行层层筛选、考核、选拔。

铁骑上路,震慑违法,强化路面处置能力

 “铁骑机动队50名精干警力组成,分为5铁骑巡逻小组,突出加大对凤凰路、迎宾路等城区主干道的巡逻管控,引导车辆有序行驶,管理行人和非机动车,改善路口通行秩序,提高通行效率。同时通过疏堵、排堵解决周边路段的交通拥堵问题,实现交通管理效能的最大化。

快速出警,提升应急反应能力:铁骑机动队巡逻警力执勤期间,遇突发事件时,由交警支队指挥中心统一调配,第一时间前往现场进行处置。

即时处置,强化接处警效率:铁骑机动队在巡逻中发现或接到指挥中心指派的交通事故,对一般轻微事故快处快赔,避免造成交通拥堵;对无法快速处理的,做好前期处置、拍照,引导事故车辆至不影响交通的地方后,交由辖区中队处理,并协助维护道路交通秩序,确保道路安全、畅通。同时,铁骑机动队还重点对车辆涉嫌盗抢、涉牌涉证、随意变道、穿插等严重交通违法行为和妨碍正常通行的违法行为进行动态查纠,让违者不敢为、不想为。

铁骑机动队的成立是三亚市公安局交警支队在勤务模式改革上的一项创新举措,是交警勤务模式的转型升级,“铁骑机动队”也将成为交通管理的生力军,成为处置突发事件的一支重要力量,成为三亚城市的一道亮丽风景线!


以下大量高清海报

快快下载!!!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号