2017年08月18日 星期五
您当前的位置:首页 -> 风采展示

海口交警元旦期间出动警力4215人次

发布时间:2017-01-04||南海网| 阅读(4830)|评论()
打印】 【加入收藏
 南海网、南海网客户端海口1月2日消息(南海网记者 高鹏 通讯员 陈世清 李盛兰)1月2日,南海网记者从海口交警支队了解到,2017年元旦节期间,海口市公安局交警支队以“保安全、保畅通、抓秩序”为重点,2016年12月31日至2017年1月2日,共出动警力4215人次、警车2118辆次,查处交通违法行为7412起,查扣违法车辆375辆,为市民群众和广大游客欢度佳节营造了良好的道路交通环境。

  节日期间,海口交警支队保持三分之二警力在岗在位,按照警力跟着警情走的原则,结合节前车辆扎堆出城、节后集中返程的规律,科学合理安排路面勤务,切实提高见警率和管事率。期间,交警支队各级领导靠前指挥,加强观澜湖新城、电影公社等举办跨年晚会和活动现场周边路段交通疏导,全力保障道路畅通。

  还根据人流、车流情况,在新城吾悦广场等22个商业繁华区域、滨海大道等12条重要路段和33个重要路口设置重点岗位,保持警力9时至22时在岗在位加强疏导,确保重点场所、路段畅通、有序。在椰树门广场等31条施工市政道路安排警力加强管理,并对各项目进展情况进行检查,督促施工单位恢复完工项目交通组织14处,全力保障项目建设和施工路段畅通。

  在观澜湖、红树林、万绿园、假日海滩等旅游景区、景点外围路段共部署警力20名加强交通巡逻管控,为广大游客创造良好道路交通环境。1月2日,交警支队将金垦路北段-侨中路南段-海秀中路单向交通组织进行优化,试行恢复双向交通组织(同时开通三个路口交通信号灯),有效提高该路段通行效率。

  节日期间,海口公安交警支队还严管严控,严防道路交通事故。加强进出城路段交通安全检查,在国兴大道省歌舞剧院等5个路口设立安全检查点,共检查七座以上客运车辆257辆次、运输危化物品、易燃易爆物品运输车辆42辆次,查处行为6起,预防重特大道路交通事故。加强客货运企业安全隐患排查,对事故多发路段进行巡查,深入客运单位、危险品运输企业5家,督促企业整改客运车、危险品运输车及其驾驶人,消除交通安全隐患13起。

  海口交警支队还加强道路交通安全隐患排查,组织人员巡查市区交通设施并开展日常维护管养,维修维护道路交通护栏153米,标志牌32块,在危险路段增设交通标志牌4块。强化道路交通秩序管控,加强市区重点部位交通乱象整治,加强城市外围道路严重交通违法行为的查处,强化宣传引导,营造安全文明出行良好氛围。成立了以27名女民警和协警员组成的巾帼服务队,分别深入秀英港、火车东站、汽车南站、西站等车站、码头和旅游景点开展交通咨询引导和安全宣传服务,发放各类交通安全宣传资料2846份,帮助群众305人次。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号