2017年10月20日 星期五
您当前的位置:首页 -> 风采展示

王鹏 连续执勤18小时 过度劳累晕倒

发布时间:2016-12-30|蔡康|海口日报| 阅读(7576)|评论()
打印】 【加入收藏
王鹏准备骑车外出巡逻执勤。
 

  □本报记者 蔡康 文图

  海口公安交警支队美兰大队协警王鹏,自2012年加入交警支队以来,勤勤恳恳、任劳任怨,心系群众,无私奉献,不分寒冬酷暑,始终战斗在岗位的第一线,忠诚履行一名交通协警员的职责。

  2016年8月23日晚高峰时间段,世纪大桥桥面上陆续发生五起交通事故,造成桥面及周边路段车辆滞留。18点30分接到出警指令,机动巡逻岗协警王鹏在民警的带领下迅速赶赴世纪大桥事故现场。此时正值下班高峰时间段,车流量骤增,受交通事故车辆影响,车辆通行缓慢,世纪大桥上车辆排成长龙,交通压力巨大。王鹏和同事按照事故现场处理程序,依次处理每一次交通事故。同时,在事故现场来车方向组织分流,对现场车辆进行交通指挥和疏导,引导车辆有序通行,避免发生交通堵塞。由于任务繁重,世纪大桥事故处理及交通疏导工作持续了两个多小时,直至晚上19点30分,世纪大桥事故处理完毕恢复交通。事故处理完毕,疲惫的王鹏又马不停蹄地驾驶警用摩托车赶赴晚高峰执勤岗点,车辆刚下世纪大桥,他再也坚持不住,眼前一黑从摩托车上摔了下来。随后,王鹏被同事们送往海口市人民医院救治。医生认为王鹏突然晕倒极有可能是过度劳累引起。

  29日,站在海甸岛三西路路口指挥交通的王鹏回忆,晕倒前一天,他早上5点多钟就起床了,5点50分至12点30分值了一个早班,19时至24时值了一个晚班;23日事发当天,又于12时30分至19时值了一个中班。

  “我站岗上路不是为了荣誉,也不是为了财富,我深爱着交警这份工作,它使我充实,使我自信,使我知道自己的价值,搞好交通管理工作,让群众能够出入平安,这就是我的职责。”王鹏告诉记者,只要自己坚守在路面一线,确保了辖区道路交通安全、有序、畅通,就是苦点累点,都没关系。

  怀着对公安工作的挚爱和热情,王鹏巡逻执勤穿行于城市的大街小巷、无论刮风下雨他依然站立在马路中央疏导交通。用他的话就是,“要用一腔热血、一颗诚心、一份真情打动群众”。

相关报道
用户评论


昵称:


内容请勿超出200个字.快捷键:Ctrl+Enter

网站首页 | 网站地图 | 交管动态 | 总队介绍 | 办事指南 | 法律法规 | 通知通告 | 联系我们 |
2009 海南省交通警察总队版权所有|琼ICP备13000774号-1 |

琼公网安备 46000002000026号